Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Убивает коронавирус: защиту от COVID-19 нашли в обычном спрее

© Depositphotos / galitskaya
Цитриодиол – натуральное вещество, которое получают из масла эвкалипта лимонного. Оно хорошо отпугивает насекомых, поэтому некоторые производители добавляют его в состав спреев-репеллентов. Теперь, возможно, бутылки этого средства будут продавать как, например, санитайзер для рук, ведь появились сведения, что цитриодиол убивает штамм COVID-19. Таковы предварительные выводы ученых британской Лаборатории оборонной науки и техники при минобороны страны (DSTL). Испытали действие этого вещества на себе британские военные: им еще в апреле выдавали спреи от насекомых с цитриодиолом в качестве дополнительной защиты от коронавируса. Тогда результатов исследования еще не было, но и теперь специалисты настаивают, что только в сочетании с мытьем рук, ношением маски и перчаток, другими гигиеническими мерами натуральный репеллент может быть эффективен.
Возможно, это открытие совершит революцию в сфере бытовой химии, ведь наверняка многие производители захотят поднять продажи за счет упоминания в рекламе фразы "содержит цитриодиол – убивает вирус COVID-19". Однако, подчеркивают британские ученые, важно, с чем сочетать чудодейственное вещество. Например, от нового коронавируса эффективны только те, что содержат природный репеллент и не содержат искусственный – диэтилтолуамид.
За время пандемии уже не раз появлялись фейки о якобы эффективности простых средств от коронавируса – от водки до имбиря. Однако нельзя исключать, что в ближайшем будущем нас ждет еще немало сюрпризов и открытий насчет привычных вещей и их влияния на эту заразу. Впрочем, что-то надежнее, чем специально созданная качественная вакцина, вряд ли скоро появится.
Автор Мария Меркулова, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 09:42
22 сентября 2020, 09:42
22 сентября 2020, 09:42

Новости партнеров