Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученая оценила риск заражения птичьим гриппом при употреблении курицы

© РИА Новости / Алексей Никольский
Заражение птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно, об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.
По ее словам, для заражения "нужно надышаться этим вирусом, который там, в курятнике, поднимается с пылью". Он указала, что употребление курятины не является фактором риска, "даже если вы ее сырую съедите".
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что семь россиян заразились вирусом птичьего гриппа А (H5N8). По ее словам, это первый случай инфицирования человека этим штаммом в мире.
Ученые выделили генетический материал этого заболевания у семерых сотрудников фабрики на юге России, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц зарегистрировали вспышки. Все мероприятия по защите людей и животных провели в короткий срок, что позволило остановить распространение инфекции.
Как заявил директор центра "Вектор" Ринат Максютов, уже сегодня можно приступить к разработке тест-системы и кандидатного вакцинного штамма для H5N8.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
07 марта 2021, 16:28
06 марта 2021, 16:14
07 марта 2021, 10:28
07 марта 2021, 14:14
07 марта 2021, 18:42
07 марта 2021, 03:14

Новости партнеров