Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Ученая оценила риск заражения птичьим гриппом при употреблении курицы
21 февраля 2021, 02:42
•
90 • Новости
![]() Заражение птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно, об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян. По ее словам, для заражения "нужно надышаться этим вирусом, который там, в курятнике, поднимается с пылью". Он указала, что употребление курятины не является фактором риска, "даже если вы ее сырую съедите". Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что семь россиян заразились вирусом птичьего гриппа А (H5N8). По ее словам, это первый случай инфицирования человека этим штаммом в мире. Ученые выделили генетический материал этого заболевания у семерых сотрудников фабрики на юге России, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц зарегистрировали вспышки. Все мероприятия по защите людей и животных провели в короткий срок, что позволило остановить распространение инфекции. Как заявил директор центра "Вектор" Ринат Максютов, уже сегодня можно приступить к разработке тест-системы и кандидатного вакцинного штамма для H5N8.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 90
Похожие новости
Новости партнеров
|