Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Блюда в фольге опасны для человеческой жизни

Фото из открытых источников
Использование фольги из алюминия в кулинарии — очень опасная для здоровья практика. В этом уверены ученые из Соединенных Штатов Америки, которые подтверждают свои слова результатами специального исследования.
Запекая мясо или овощи в фольге, вы тем самым инициируете химический процесс, в результате которого частицы алюминия, а также его разнообразных, но не менее ядовитых соединений, проникают в пищу.
"Алюминий — крайне токсичное вещество. Соответственно, алюминиевой фольге не место на кухне. Наши эксперименты доказывают это. Например, в говядине, которая на протяжении сорока минут запекалась в духовке, будучи обернутой в фольгу, на триста восемьдесят процентов больше алюминия, чем до запекания. Если употреблять насыщенные алюминием продукты регулярно, то можно получить очень опасное отравление этим ядовитым металлом", — рассказывают ученые.
По словам которых, накапливаясь в организме, алюминий не сулит ничего хорошего. Он, в частности, может провоцировать цистит и анемию, а также поражать печень, почки и костную систему.
Кроме того, отравление алюминием, как предполагают исследователи, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

456

Похожие новости
21 ноября 2017, 11:28
16 ноября 2017, 15:28
18 ноября 2017, 13:00
20 ноября 2017, 09:00
17 ноября 2017, 10:42
20 ноября 2017, 15:42

Новости партнеров