Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Болезнь Альцгеймера влияет не только на мозг, но и на тело

Фото из открытых источников
Согласно исследованию, болезнь Альцгеймера может быть проблемой, не только для мозга, но и для тела. Альцгеймер - наиболее распространенная форма деменции - обычно считается только болезнью мозга.
Однако в настоящее время исследования показывают, что болезнь может быть вызвана в другом месте в организме.
Китайские исследования показали, что амилоид-бета - белок, являющийся главным в болезни Альцгеймера, - может способствовать заболеванию даже тогда, когда он выступает из-за пределов мозга.
Выводы показывают, что препараты, которые могут быть нацелены на почки или печень уменьшают токсические белки до того, как они достигнут мозга.
Профессор Вихонг Сонг, возглавлявший исследование, сказал: «Гематоэнцефалический барьер ослабевает с возрастом. Это может позволить большему количеству амилоидного белка проникнуть в мозг, дополняя то, что производится самим мозгом, и ускоряет ухудшение».
Уже известно, что токсический белок амилоид-бета, связанный с болезнью Альцгеймера, продуцируется в тромбоцитах крови, кровеносных сосудах и мышцах. До сих пор неясно, может ли он переходить в мозг.
Профессор Сонг считает, что белок может быть биохимически помечен, чтобы печень или почки могли его очистить.
Профессор Сонг добавил: «Болезнь Альцгеймера, очевидно, является болезнью мозга, но мы должны обратить внимание на все тело, чтобы понять, откуда болезнь взялась, и как остановить ее».
Исследование было опубликовано в журнале Molecular Psychiatry.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
18 января 2018, 13:14
18 января 2018, 17:00
19 января 2018, 11:14
17 января 2018, 14:42
17 января 2018, 14:42
18 января 2018, 10:28

Новости партнеров