Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые доказали преимущества сверчков над овощами и мясом

В новом исследовании Университета Висконсина-Мэдисона изучали, могут ли волокна насекомых влиять на бактерии желудочно-кишечного тракта. Затем ученые заявили: если вы хотите иметь здоровый кишечник, ешьте сверчков. Они могут поддерживать рост хороших бактерий и бороться с воспалением.

Конечно, насекомое кажется не самой привлекательной закуской. Однако в составе сверчков и других насекомых содержатся волокна, такие как хитин, которые выгодно отличаются от пищевых волокон фруктов и овощей.

Волокно служит в качестве микробного источника пищи, а некоторые виды способствуют росту полезных бактерий, известных как пробиотики.

Отмечается, что более двух миллиардов человек во всем мире регулярно употребляют насекомых, которые являются хорошим источником белка, витаминов, минералов и здоровых жиров.

В данном исследовании участники употребляли два разных типа завтраков. Они через две недели несколько раз меняли контрольный завтрак на завтрак, содержащий 25 г порошкообразной еды из сверчков, приготовленной в составе кекса и коктейлей.

При этом ученые делали анализ крови участников в начале, во время и в конце исследования, чтобы узнать уровень глюкозы и ферментов в крови, а также уровни TNF-альфа - белка, связанного с воспалением.

Также были сделаны и другие анализы для поиска воспалительных химических веществ в кишечнике и состава микробиоты.

В итоге участники не сообщили о значительных изменениях в желудочно-кишечном тракте или побочных эффектах. Исследователи не обнаружили признаков изменения общей микробной композиции или изменений воспаления кишечника.

Однако они увидели увеличение метаболического фермента, связанного с здоровьем кишечника. Произошло снижение TNF-альфа, что связано с депрессией и раком.

Кроме того, произошло увеличение количества полезных кишечных бактерий, в частности, Bifidobacterium animalis, улучшающих функции желудочно-кишечного тракта и других показателей.

Ученые отмечают, что съедобные насекомые становятся популярными в Европе и в США, поскольку являются экологически чистым источником белка по сравнению с традиционным животноводством.

Исследовательское сотрудничество MIGHTi - Миссии по улучшению глобального здоровья с помощью насекомых намеревается предоставить наборы насекомых для домашнего использования.

В порядке примера, эксперты привели суши, которые еще 20 лет назад никто не ел, поскольку такая еда казалась невкусной. Однако сейчас она является весьма распространенной.

Сами исследователи утверждают, что необходимы дополнительные испытания для определения конкретных компонентов сверчков, которые повышают здоровье.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
16 октября 2018, 23:28
14 октября 2018, 17:56
16 октября 2018, 12:28
12 октября 2018, 11:42
12 октября 2018, 10:56
16 октября 2018, 05:42

Новости партнеров