Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые докопались до истины и узнали, почему повышается кровяное давление

Ученые Британского Национального института исследований в области здравоохранения провели исследование, по результатам которого сделали вывод, что риск высокого кровяного давления повышают не 1000, а 1500 генов.

Эти новые 500 генов, участвующих в регуляции кровяного давления, они и обнаружили в своем исследовании.

Исследователи говорят, что находка позволит предотвратить тысячи сердечных приступов и инсультов, причиной которых является гипертензия.

Оказывается, люди с этими обнаруженными новыми генами в 3,34 раза чаще страдают гипертонией. Идентификация этих генов может послужить мерам профилактики и побудить людей изменить свой образ жизни – избавиться от лишнего веса, сократить употребление алкоголя и т.д.

Самое большое исследование такого рода использовало данные более чем 1 миллиона человек. Исследователи проанализировали их ДНК, половина из которых представлена из британского Biobank. Информация о ДНК участников была сопоставлена с их генетическим риском развития высокого кровяного давления.

Некоторые из недавно обнаруженных участков генов также участвуют в возникновении других заболеваний и указывают на конкретное лекарство. Например, одна из секций ДНК нацелена на препарат при диабете 2 типа кангаглифлозин. Он может быть эффективным способом лечения гипертоников, которым не помогают существующие методы.

Профессор Марк Колфилд из Лондонского университета королевы Марии сказал, что открытие дает новое понимание того, как наши органы регулируют кровяное давление, и выявило несколько дополнительных возможностей для будущего создания лекарств.

Новая информация поможет врачам ориентироваться на раннее вмешательство в жизнь людей с высоким генетическим риском.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

182

Похожие новости
12 октября 2018, 22:42
15 октября 2018, 10:00
17 октября 2018, 10:28
15 октября 2018, 11:28
15 октября 2018, 01:28
15 октября 2018, 13:42

Новости партнеров