Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2019, 20:56
22 ноября 2019, 18:42
22 ноября 2019, 17:00
22 ноября 2019, 17:00
22 ноября 2019, 18:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Джанк-фуд провоцирует преждевременное старение мозга

Фото из открытых источников
Джанк-фуд, или тяжелая, суррогатная и нездоровая пища, сегодня распространена в пугающих масштабах — употребляя ее, молодые люди серьезно вредят своему здоровью и приобретают целый букет потенциально смертельных хронических заболеваний.
И это еще не все опасности, провоцируемые вредной едой — ученые говорят, что джанк-фуд вызывает преждевременное старение мозга.
Надежда Соловьева, глава Научного центра персонализированной психиатрии, рассказала, как именно нездоровая пища воздействует на мозг и провоцирует его ускоренное старение.
"Все дело в избыточном весе — давно доказано, что ожирение, к которому часто приводит употребление "пустых калорий", заставляет мозг работать по-другому. Действительно, переедание заставляет наш мыслительный орган стареть заметно быстрее", — заявила Соловьева, отметив, что немаловажную роль в процессе играет сахарный диабет второго типа, нередко развивающийся на фоне лишнего веса и переедания.
Фастфуд в целом, как считает Соловьева, представляет собой что-то вроде "бомбы замедленного действия", разрушающей организм.
"В фастфуде мне не нравится глутамат натрия, который по сути является возбуждающей аминокислотой. При определенных генетических особенностях это вещество может перевозбуждать мозг и вызывать психические нарушения, с которым я, как психиатр, имею дело", — отметила Надежда Соловьева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
22 ноября 2019, 09:56
21 ноября 2019, 18:28
22 ноября 2019, 18:42
22 ноября 2019, 16:28
22 ноября 2019, 01:42
22 ноября 2019, 12:42

Новости партнеров