Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: это растение лечит болезни и является источником долголетия

Шиповник известен как хороший источник различных видов микроэлементов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды. Широко применяется в народной медицине.

 

Он использовался для лечения заболеваний, включая проблемы с ушами, носом и горлом, с давних времен. В европейской цивилизации применяется как слабительное, мочегонное средство, против подагрической и ревматической боли, для лечения камней в почках, желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии и респираторных заболеваний, таких как бронхит, кашель и простуда. Чтобы раскрыть больше его способностей, исследователи рассмотрели его традиционные применения, клинические свойства и фармакологический потенциал в различных этномедицинских системах.

Было обнаружено, что плоды шиповника содержат около 129 химических веществ. Все они были успешно выделены и идентифицированы. Основные биологически активные соединения включают флавоноиды, дубильные вещества, антоцианы, фенолы, жирные масла, органические кислоты и некоторые неорганические соединения. Дальнейшие их исследования позволяют предположить, что плод может быть использован в качестве антиоксиданта, противовоспалительного средства, средства против ожирения, противоракового, гепатозащитного, нефропротективного, кардиозащитного и антивозрастного средства, против H. pylori.

Некоторые эффекты шиповника уже подтверждены доклиническими фармакологическими исследованиями. Дальнейшие их исследования этих эффектов имеют важное значение для оценки терапевтической ценности натуральных продуктов в этом растении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
223

Похожие новости
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 21:28
24 мая 2019, 13:14
25 мая 2019, 10:42
24 мая 2019, 17:00
26 мая 2019, 22:42

Новости партнеров