Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Ежедневное использование сковородок может вызвать диабет

Фото из открытых источников
Вещества, которые входят в состав антипригарного покрытия сковородок, могут провоцировать развитие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет. Об опасности частого использования сковородок предупреждают ученые из Соединенных Штатов Америки.
Сотрудники Медицинской школы в Нью-Йорке провели экспериментальное исследование, по итогам которого подтвердили существующие опасения. В эксперименте приняли участие добровольцы, которых ученых разделили на две группы в зависимости от частоты использования сковородок.
"Многолетний эксперимент показал, что люди, которые каждый день готовят еду в сковородке, чаще становятся жертвами сахарного диабета второго типа. Диабет развивается у них чаще на двадцать процентов, плюс, у любителей готовить на сковородке в целом отмечается более высокий уровень сахара в крови", — рассказывают американские ученые.
Ученые полагают, что все дело в ядовитых для человеческого организма антипригарных соединениях, которые применяются для изготовления современной посуды. Тут, впрочем, нужны дополнительные исследования, чтобы говорить наверняка.
Дело может быть еще и в том, что приверженцы жареной еды в целом уделяют меньше внимания качеству своего питания, и, соответственно, больше рискуют приобрести метаболический синдром и ожирение, итогом которых обычно становится развитие сахарного диабета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 11:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:14

Новости партнеров