Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Гигиеническая помада может сильно навредить здоровью

Фото из открытых источников
Средства по уходу за губами, в частности — различные бальзамы и помады, часто содержат канцерогенные вещества — выяснили эксперты французской группы по защите интересов потребителей Que Choisir.
Исследователи, которые изучили около двух десятков экземпляров подобной продукции, были по-настоящему шокированы — опаснейшие канцерогены были обнаружены в половине гигиенических помад и бальзамов.
"При систематическом использовании (а в случае губных помад речь идет именно о таком использовании) гигиенических средств с канцерогенными веществами, эти самые канцерогены могут накапливаться в организме и провоцировать воспаления, а также опухоли — последние могут быть как доброкачественными, как и злокачественными", — цитирует экспертов информационный ресурс politexpert.net.
Производители опасных для здоровья гигиенических средств, при этом, не упоминают о содержании в своей продукции канцерогенов на упаковках товаров. Это, как отмечают специалисты, особенно тревожный факт.
"Покупатели лишены возможности выбора безопасной для здоровья косметики и средств гигиены. Просто потому, что производители не маркируют свою продукцию должным образом", — говорят эксперты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

208

Похожие новости
19 февраля 2018, 16:56
21 февраля 2018, 15:42
21 февраля 2018, 15:00
21 февраля 2018, 11:14
20 февраля 2018, 19:14
20 февраля 2018, 12:42

Новости партнеров