Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые и врачи: шашлык - это вкусно, но очень вредно!

Разбираемся, как сделать любимое блюдо максимально безопасным для здоровья
Какой же Первомай без шашлыка? Это и не праздник получается вовсе. Однако как раз перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной.
Разгоняйте дым над мангалом
- Елена, неужели это правда, и жарить шашлык вредно?
- К сожалению, да. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять.
- Но дым, наверно, не самое страшное. Важнее ведь канцерогены в мясе. Это так?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
200

Похожие новости
14 октября 2019, 02:56
15 октября 2019, 16:56
14 октября 2019, 13:56
15 октября 2019, 11:56
15 октября 2019, 16:56
15 октября 2019, 00:56

Новости партнеров