Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые испытали новый метод борьбы с жиром на животе

Сотрудники Северо-западного университета представили новый метод борьбы с абдоминальным жиром (на животе) при избыточном весе пациентов.

Суть метода заключается в инъекциях углекислого газа в места скопления жира. Эффект уже можно наблюдать после недели такой терапии, при чем без диетического питания или хирургического вмешательства.

Метод называется карбокситерапией и считается минимально инвазивной процедурой.

По словам ведущего автора доктора Мурада Алама, она безопасная и недорогая. Терапия подходит пациентам, которые предпочитают естественные методы лечения.

Карбокситерапия вызывает изменения в циркуляции жира живота, она повреждает жировые клетки, при этом отсутствует рубцевание или длительный процесс восстановления, как после традиционной операции по снижению веса.

Хотя этот метод в отличие от Великобритании, в США практикуется редко, он может стать новым и эффективным средством сокращения жира у пациентов.

Говоря о результатах испытания, доктор Алам отметил, что его еще нужно оптимизировать, чтобы он показал более длительный эффект.

В ходе исследования участники получили пять недельных инъекций двуокиси углерода в живот. Ультразвуковые измерения жира проведены через неделю, а затем 28 недель. Оказалось, что жировые отложения уменьшились на 3 см. К слову, в предыдущих исследованиях, проведенных Университетом Сиены, этот метод снизил жировую прослойку на бедрах и коленях на 2 см и 1 см.

Некоторые ученые считают, что карбокситерапия не может исправить ситуацию на длительное время, но ее результаты могут дать пациентам психологический импульс для ведения более здорового образа жизни. В этом также можно увидеть ее пользу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

188

Похожие новости
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 13:42
17 октября 2018, 10:28
17 октября 2018, 16:56
17 октября 2018, 16:56
15 октября 2018, 10:00

Новости партнеров