Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые испытали вещество, способное защитить сердце и предотвратить рак

Зарубежные ученые сошлись во мнении, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами (жирная рыба, орехи и семена) предотвращает не только сердечные заболевания и артрит. Их новое исследование, проведенное недавно, показало, что омега- 3 имеет противораковые эффекты.

Главным в омега-3 является класс молекулы под названием эндоканнабиноидные эпоксиды или EDP-EAs.

Их влияние и было проверено Адити Дасом из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, США. Он увидел, когда организм человека метаболизирует омега-3 жирные кислоты, начинает продуцировать этот класс молекулы. Он обладают противовоспалительными свойствами и может ингибировать рост и распространение рака.

EDP-EAs имеют сходные свойства с каннабиноидами, обнаруженными в марихуане, правда, без психотропных эффектов, но с той же направленностью на рецепторы организма, что и каннабис.

Ученые объясняют, что внутри нас есть встроенная эндоканнабиноидная система, которая имеет функции противовоспалительной и обезболивающей. Теперь определено, что она также является противораковой, поскольку останавливает клетки от пролиферации или миграции. Эти молекулы могут решать многочисленные проблемы организма - рак, воспаление, боль.

Для исследования, опубликованного в Журнале медицинской химии, команда изучила влияние молекулы на мышей с остеосаркомой (рак кости), которая не только болезненная, но и трудно поддающаяся лечению.

Результаты показали, что эндоканнабиноиды замедляли рост опухолей, ингибировали раковые клетки от миграции и вызвали их гибель. Более того, соединения замедляли рост опухоли, препятствовали формированию новых кровеносных сосудов для доставки опухолям питательных веществ. Они также препятствовали взаимодействию между клетками, и самое главное остановили распространение раковых клеток по организму.

Ученые считают, что в этом случае вступают в силу производные эпоксинабиноидных эпоксидов. Параллельно вещество можно совмещать с другими препаратами, в частности, химиотерапией, считают исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

92

Похожие новости
20 августа 2018, 15:42
21 августа 2018, 13:00
21 августа 2018, 20:28
17 августа 2018, 18:56
21 августа 2018, 13:42
21 августа 2018, 11:42

Новости партнеров