Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые из Бирмингемского университета на один шаг приблизились к созданию капель для лечения возрастной дегенерации желтого пятна (AMD)

AMD является ведущей причиной слепоты в развитом мире. Его распространенность резко возрастает по мере роста населения, и, по оценкам, к 2020 году во всем мире с этим заболеванием будет проживать около 200 миллионов человек.

В настоящее время дегенерация сетчатки лечится инъекциями лекарств, снижающих зрение, в глаза, которые должны управляться медицинскими специалистами. Ученые, возглавляемые биохимиком д-ром Фелисити де Коган из Института микробиологии и инфекций Университета Бирмингема, изобрели метод доставки этих инъекций в виде глазных капель. Лабораторные исследования, опубликованные в прошлом году в «Исследовательской офтальмологии и визуальной науке» (IOVS), показали, что эти глазные капли обладают аналогичным терапевтическим эффектом, чем инъекционный препарат у крыс.

Теперь ученые Бирмингема сделали еще один шаг, исследуя эффект глазных капель на глазах кроликов и свиней, которые более похожи на глаза человека. Это последнее исследование, также опубликованное в IOVS, демонстрирует, что глазные капли могут доставлять терапевтически эффективное количество лекарств в сетчатку глаза млекопитающего. 

Технология глазных капель - это проникающий в клетки пептид, который может доставлять лекарство в сетчатку (заднюю часть глаза).  

Они будут преобразованы для пациентов, которым в настоящее время приходится организовывать свою жизнь вокруг ежемесячных посещений клиник для неудобных внутриглазных инъекций, которые в будущем будут иметь возможность самостоятельно управлять своим лечением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

85

Похожие новости
15 октября 2018, 16:42
17 октября 2018, 10:28
17 октября 2018, 16:56
15 октября 2018, 13:42
15 октября 2018, 10:00
17 октября 2018, 16:56

Новости партнеров