Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые из Новосибирска работают над еще одним способом борьбы с COVID-19

Фото из открытых источников
Новосибирские ученые тщательно проанализировали антитела, которые появляются в человеческом организме в ответ на заражение коронавирусом, и научились "разбирать их на запчасти". Новые знания, как пишет сайт "Первого канала", позволяют ученым начать производить нужные для борьбы с COVID-19 белки.
"Мы взяли образцы крови у переболевших коронавирусом людей, чтобы изучить антитела. Отбирались люди, у которых заболевание протекало в очень тяжелой форме — плазма их крови насыщена антителами, поэтому ее можно применять для лечения коронавирусной инфекции", — рассказывает старший научный сотрудник лаборатории иммуногенетики Института молекулярной и клеточной биологии Сибирского отделения Российской академии наук Сергей Кулемзин.
Специалисты из Новосибирска произвели точечный отбор антител из плазмы переболевших COVID-19, благодаря чему выявили самые эффективные для лечения белки. "У доноров могут быть целые спектры разнообразных антител. И, само-собой, что для лечения коронавируса подходят не все из них. Более того — есть и вредные антитела, которые будут лишь препятствовать лечению. Поэтому мы сосредоточились на отборе правильных антител, которые действительно помогают в лечении", — добавил Кулемзин.
Кулемзин уточнил, что теперь, обладая сведениями о том, какие из антител против COVID-19 являются оптимальными для использования в медицинской практике, ученые могут размножать их, чтобы получать препараты на основе антител в любых количествах. Исследования в этом направлении признаны очень перспективными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
192

Похожие новости
07 августа 2020, 16:28
08 августа 2020, 00:42
07 августа 2020, 16:28
07 августа 2020, 10:00
07 августа 2020, 13:42
07 августа 2020, 11:28

Новости партнеров