Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые из Саратова заставили клетки рака «умирать добровольно»

Себестоимость лекарства всего 80 рублей
Ученые по всему миру бились над созданием лекарства, которое бы смогло победить главное заболевание десятилетия — онкологию. И саратовские ученые из СГМУ имени В.И.Разумовского в этом плане продвинулись очень далеко — на днях было объявлено, что их проект, противоопухолевое средство, дало положительный результат. Ученые своими силами проводили испытания и эффект был положительный. Раковые клетки при контакте с составом «умирают добровольно» без последствий для организма. Такой эффект приносит входящий в состав флавоноидсодержащий экстракт аврана лекарственного, который губит только пораженные клетки.
- Это ядовитое травянистое растение, широко распространённое в Евразии и Северной Америке и самостоятельно использование может навредить здоровью, - рассказали в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области. - Несмотря на то, что основной компонент экстракта ядовит, само средство за счет специально разработанного способа экстракции оказалось не токсичным и безопасным в экспериментах на животных, при этом не потеряло своих фармакологических свойств.
Ученые уже думают над тем, где еще можно было бы применять лекарство. В частности, эффективна разработка будет не только при лечении онкологии, но и при лечении туберкулеза.
Несмотря на то, что разрабатывают лекарства от рака по всему миру, ни одна разработка, которая была бы безопасной и высокоэффективной, не применяется врачами на практике.
- Саратовские ученые уже получили восемь патентов, еще два находятся на стадии экспертизы в Роспатенте, - добавили в региональном минпроме. - Себестоимость одной единицы средства (один грамм) может составлять около 80 рублей.
Лекарству предстоит пройти доклинические и клинические испытания, для этих целей ученые ищут инвестора.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

381

Похожие новости
18 июля 2018, 04:00
10 июля 2018, 20:00
13 июля 2018, 16:14
06 июля 2018, 19:14
19 июля 2018, 04:14
19 июля 2018, 18:00

Новости партнеров