Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые из США раскрыли, какая пища больше всего нравится мозгу и посоветовали ее не есть

Фото из открытых источников
Специалисты Йельского университета (США) выявили любопытную особенность, свойственную человеческому мозгу. Этот орган, который, как казалось бы, должен лучше всех знать, что полезно и что вредно для организма, не может остановиться перед желанием получить "вкусняшки".
Собственно, мозг очень любит высококалорийные продукты, поэтому и побуждает к приему именно такой пищи. Однако это в итоге сказывается отрицательным образом, в частности, ведет к ожирению и различным болезням, от чего сам же мозг и страдает. 
Выбор же мозгом жирной пищи обусловлен тем, что в таком случае потребляется большое количество энергии, которая ему необходима. Но, как показали эксперименты с лабораторными мышами, прием такой пищи приводит к тому, что в гипоталамусе запускается воспалительный процесс, который ведет к меньшему получению энергии. Поэтому мозг вновь и вновь дает сигнал на получение калорийной пищи, чтобы восполнить этот недостаток энергии, тем самым фактически запускается порочный круг. 
Поэтому, как подчеркивают ученые, не всегда нужно идти на поводу своего мозга. В данном случае, то есть в вопросах питания, нужно употреблять не только столь любимую мозгом высококалорийную пищу, но и не забывать об овощах, фруктах и зелени. Также полезными в этом плане являются и содержащие большое количество витаминов продукты из цельных зерен. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
25 января 2020, 00:42
24 января 2020, 10:00
23 января 2020, 15:42
25 января 2020, 13:56
24 января 2020, 15:56
24 января 2020, 11:28

Новости партнеров