Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые из США уверены, что неправильное питание является причиной потери зрения у пожилых

Фото из открытых источников
Так называемая западная диета, основными компонентами которой являются красное мясо и жирная еда, может быть одной из ключевых причин развития возрастной макулярной дегенерации. Эта неизлечимая болезнь органов зрения часто провоцирует потерю зрения в старости.
Исследователи из Школы общественного здравоохранения и медицинских профессий Университета Буффало (Соединенные Штаты Америки) говорят, что слишком жирная диета с большим количеством красного мяса повышает вероятность развития ВМД примерно в три раза, что весьма значительно. Такой вывод был сделан учеными по итогам исследования, в котором приняли участие 1300 человек.
"Принято считать, что основные причины развития ВМД — это наследственные факторы, а также курение. Но мы полагаем, что очень важную роль играет и питание. Диета особенно важна для людей, у которых есть генетическая предрасположенность к ВМД", — говорит Эми Миллен, ведущий автор научной работы.
Следует отметить, что слишком жирная диета с обилием красного мяса опасна для здоровья в любом случае — такое питание повышает риск развития метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета второго типа. Кроме того, западная диета связана с высокой вероятностью развития болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Теперь к списку угроз добавилась и возрастная макулярная дегенерация — заключают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
194

Похожие новости
20 февраля 2020, 17:56
19 февраля 2020, 10:56
20 февраля 2020, 12:56
21 февраля 2020, 13:00
19 февраля 2020, 22:00
20 февраля 2020, 23:56

Новости партнеров