Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Фото из открытых источников
Соль в меру - это полезная добавка к пище. Однако, существует несколько негативных последствий, которые могут появиться в результате употребления большого количества этой добавки. Совсем недавно в этот список немецкие ученые добавили и ослабленный иммунитет. 
Статистика показывает, что жители Германии примерно в два раза превышают советы ВОЗ по ежедневному приему соли: не более пяти граммов в сутки, из-за чего у многих граждан повышается кровяное давление. Научные работники из Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn организовали новый эксперимент, который был связан с выявлением влияния хлорида натрия на работу иммунной системы организма. 
Прошлые исследования показывали, что избыток соли стимулирует иммунную систему организма. В этот раз ученые рассказали о том, что такие выводы касаются только процессов, происходящих в коже, которая хорошо накапливает в себе соли.
Человеческой крови, а также нашим органам и организму нужна систематическая концентрация хлорида натрия, а вот его увеличение негативно сказывается на иммунитете человека. Более тяжелое протекание бактериальных инфекций у животных, а также у респондентов, которые приняли участие в эксперименте, авторы работы доказали научным путем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
03 апреля 2020, 14:14
04 апреля 2020, 22:42
03 апреля 2020, 14:14
03 апреля 2020, 16:28
02 апреля 2020, 22:14
03 апреля 2020, 18:00

Новости партнеров