Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые хотят лечить наркоманию с помощью вакцин

Исследователи из Военной программы исследований ВИЧ в США (MHRP) в Институте исследований Walter Reed (WRAIR) и SUNY Upstate Medical University в Сиракузах, штат Нью-Йорк, получили грант на продвижение экспериментальной героиновой вакцины через клинические испытания для оценки безопасности и эффективности против морфина.

 

В доклинических исследованиях антитела, индуцированные вакцинами, препятствовали тому, что героин пересекал гематоэнцефалический барьер у мышей и крыс в течение периода до трех месяцев. Привязывая героин в крови и тем самым уменьшая его проникновение в мозг, вакцина направлена ​​на блокирование эйфории и вызывающих привыкание эффектов героина и других часто злоупотребляемых опиоидами.

Д-р Гэри Матьяс, руководитель адъювантов и препаратов для программы военных исследований США (MHRP), сказал WRAIR. «Наша цель - разработать безопасную и эффективную вакцину, которая может быть использована в качестве дополнительной терапии для людей с расстройством употребления героина. Блокируя эффекты героина в мозге, мы надеемся дать людям окно, чтобы они могли преодолеть свою зависимость. "

В случае успеха кандидатская героиновая вакцина перейдет к клиническому испытанию, оценивающему эффективность технологии у добровольцв, будет руководить доктор Стивен Томас в Медицинском университете. Ожидается, что первая фаза клинических испытаний начнется до конца осени 2020 года. Грант также финансирует доклиническое развитие фентаниловой вакцины.

Неправильное использование опиоидов, которые включают героин и фентанил, является растущей проблемой в Соединенных Штатах. Среди более чем 72 000 смертей от передозировки наркотиков, оцененных в 2017 году, самый резкий рост произошел среди смертельных случаев, связанных с фентанилом и синтетическими опиоидами с почти 30 000 смертей от передозировки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80

Похожие новости
21 ноября 2018, 11:14
19 ноября 2018, 18:14
13 ноября 2018, 10:28
21 ноября 2018, 18:42
15 ноября 2018, 10:42
21 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров