Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые хотят поменять подход к оцениванию уровня сахара в крови

В течение дня уровень сахара в крови может увеличиваться до диабетического и преддиабетического уровней даже у здоровых людей. Аномальные уровни сахара в крови являются отличительной чертой диабета и преддиабета.

 

Чтобы измерить эти уровни, врачи используют два основных метода: они либо берут образцы сахара в крови натощак, которые информируют их о уровне сахара в крови в конкретное время; или они измеряют уровни гликированного гемоглобина (HbA1C).

Тест гликированного гемоглобина обычно используется для диагностики диабета, и он полагается на средний уровень сахара в крови в течение 3 месяцев.

Несмотря на их широкое использование, ни один из этих методов не может сказать ничего о колебаниях уровня сахара в крови, которые происходят в течение дня.

Итак, исследователи во главе с Майклом Снайдером, который является профессором генетики в Стэнфорде, решили следить за этими ежедневными колебаниями у здоровых людей.

Они рассмотрели образцы изменения сахара в крови после еды и выяснили, как эти шаблоны варьируются между разными людьми, которые имели один и тот же прием пищи. Для этого исследователи набрали 57 взрослых в возрасте 51 года, в среднем, у которых не было диагноза диабета.

Профессор Снайдер и команда использовали новые устройства, постоянно мониторящие уровень сахара в крови участников в их нормальной среде. Кроме того, исследователи оценили резистентность к инсулину всего тела и секрецию инсулина.

Уровень сахара в крови и метаболические измерения позволили исследователям сгруппировать участников в три разных «глюкотипа», основанных на закономерностях изменчивости сахара в крови. Люди, уровень сахара в крови которых не менялся, были сгруппированы под «низкой изменчивостью»; те, чей уровень сахара в крови менялся довольно часто, были сгруппированы под «сильной изменчивостью»; и, наконец, промежуточный вариант был классифицирован как «умеренный» глюкотип.

Полученные данные показали, что дисрегуляция глюкозы, более распространена и гетерогенна, чем считалось ранее, и может влиять на людей, которые по стандартным меркам имеют нормогликемию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

93

Похожие новости
17 августа 2018, 18:56
21 августа 2018, 13:00
21 августа 2018, 20:28
20 августа 2018, 12:56
20 августа 2018, 12:56
17 августа 2018, 18:56

Новости партнеров