Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Люди в возрасте 100 лет чувствуют себя психологически лучше, чем в молодости

Фото из открытых источников
Психологи, изучающие группу итальянцев в возрасте от 90 до 101 лет, обнаружили, что у них есть определенные психологические черты.
К ним относятся упрямство, властность и потребность в чувстве контроля.
Это может означать, что вам нужны определенные черты характера, чтобы пройти через 100-летний рубеж.
Профессор Дилип Джесте, возглавлявший исследование, сказал: «Основными выводами, которые возникли из нашего исследования, по-видимому, являются уникальные особенности, связанные с улучшением психического здоровья этого сельского населения: позитив, трудовая этика, упрямство и прочная связь с семьей, религией и землей».
29 итальянцев, опрошенных психологами, живут в девяти деревнях в регионе Чиленто в Южной Италии.
Доктор Анна Сэлцо, первый автор исследования, сказала: «Любовь группы к своей земле является общей темой и дает им цель в жизни. Большинство из них все еще работают в своих домах и на земле. Они думают: «Это моя жизнь, и я не собираюсь сдаваться». 
Исследование показало, что, несмотря на ухудшение физического здоровья, они были в лучшем психическом здоровье, чем члены семьи на четыре десятилетия моложе.
Вот некоторые прямые цитаты от интервьюируемых:
«Я потерял свою любимую жену всего месяц назад, и мне очень грустно. Мы были женаты уже 70 лет. Я был рядом с ней во время всей ее болезни, и после ее потери я почувствовал себя очень пустым. Но благодаря моим сыновьям я сейчас поправляюсь и чувствую себя намного лучше. У меня четверо детей, десять внуков и девять правнуков. Я боролся всю свою жизнь, и я всегда готов к изменениям. Я думаю, что изменения дают возможность расти».
«Я всегда думаю о лучшем. В жизни всегда есть решение. Так учил мой отец: всегда сталкиваться с трудностями и надеяться на лучшее».
«Я всегда активен. Я не знаю, что такое стресс. Жизнь - это то, что есть, и должно быть всегда ... ».
«Я должен сказать, что теперь я чувствую себя моложе, чем когда был молодым».
Доктор Сэлцо обобщила психологические черты, связанные с достижением старости: «Мы также обнаружили, что эта группа имела тенденцию быть властной, упрямой и нуждалась в контроле, что может быть желательной чертой, поскольку они верны своим убеждениям и меньше заботятся о том, что думают другие».
Исследование было опубликовано в журнале International Psychogeriatrics.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

295

Похожие новости
10 декабря 2018, 10:42
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 21:42
06 декабря 2018, 15:00
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров