Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Масло из ГМ-сои полезнее обычного

Фото из открытых источников
Масло, произведенное из генетически модифицированной сои, оказалось менее вредным для здоровья, чем масло из обычной сои. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, который подтвердили свои предположения при помощи экспериментального исследования на лабораторных грызунах.
"Если заняться анализом причин той эпидемии ожирения, которая охватила США и другие развитые страны, то выяснится, что немаловажную роль в этом явлении сыграло соевое масло. Которое является довольно-таки опасным для здоровья в целом и печени в частности. Соевое масло, при этом, представляет собой чрезвычайно распространенный продукт, поэтому ситуация на самом деле очень тревожная", — говорят авторы исследования, сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде.
Ученые, как пишет Scientific Reports, провели интересный опыт, в рамках которого кормили мышей обычным соевым маслом, маслом из ГМ-сои, и также оливковым и кокосовым маслами.
Самое вредное масло — обычное соевое. Масло из модифицированной сои оказалось менее вредным, однако и в нем полно опасных для здоровья веществ. Удивительно, но считающееся диетическим оливковое масло примерно соответствует по вредности маслу из ГМ-сои. Самым безопасным для здоровья было признано кокосовое масло, спектр применения которого ограничен его невысокой температурой дымообразования (проще говоря — для жарки оно не подходит).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

135

Похожие новости
08 декабря 2017, 15:28
08 декабря 2017, 20:28
11 декабря 2017, 18:14
10 декабря 2017, 12:28
11 декабря 2017, 11:42
11 декабря 2017, 13:56

Новости партнеров