Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые надеются на эффективность альтернативного лечения диабета

Трансплантированные островки поджелудочной железы у животных, страдающих диабетом, могут выживать в течение длительного периода времени, если животных лечить короткой иммуноподавляющей терапией во время трансплантации. Это было продемонстрировано исследователями из Karolinska Institutet, Швеция, и Института исследований диабета,Майами, США. Результаты могут оказать существенное влияние на клиническую трансплантацию островковых клеток при лечении диабета 1 типа.

 

Трансплантация островков поджелудочной железы с их инсулин-секретирующими клетками является перспективной терапией при диабете 1 типа. Однако осложнение заключается в том, что иммуносупрессорная  терапия в форме генерализованного подавления иммунитета необходима для обеспечения выживания и функционирования трансплантированных островков.

Хорошо известно, что длительное использование генерализованной иммунной супрессии может иметь серьезные побочные эффекты, которые наносят вред пациенту. Более того, иммунная атака против пересаженных островков все еще может происходить, несмотря на продолжающееся подавление иммунитета.

Новое исследование демонстрирует потенциал для достижения долгосрочной выживаемости и функции трансплантированных островков поджелудочной железы с помощью краткосрочной иммуносупрессии во время трансплантации. У трансплантированных мышей и обезьян эта стратегия привела к иммунной толерантности, которая обеспечила выживание органа в течение длительного времени после прекращения лечения отторжения.

Этот новый способ достижения иммунной толерантности может свести к минимуму необходимость подавления иммунитета в течение всей жизни, что вселяет надежду на эффективное лечение диабета 1 типа с меньшим количеством побочных эффектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
18 мая 2019, 01:14
17 мая 2019, 13:28
20 мая 2019, 11:56
20 мая 2019, 14:42
20 мая 2019, 14:42
17 мая 2019, 13:28

Новости партнеров