Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые намерены попытаться реанимировать труп с помощью стволовых клеток

В случае, если один биомедицинский стартап в Филадельфии добьется успеха, смерть головного мозга, возможно, перестанет считаться необратимым явлением. Компания Bioquark планирует в конце  нынешнего года начать исследование с целью выяснить, может ли комбинация инъекций стволовых клеток и белковых смесей, электростимуляции нервов и лазерной терапии обратить вспять результаты недавней смерти мозга. Другими словами, они в буквальном смысле пытаются возвращать людей из мертвых.
«Мы утверждаем, что здесь не существует какого-то одного способа, «волшебной пули», поэтому начинать с одной волшебной пули просто нет смысла. Мы должны придерживаться иного подхода», сказал президент компании Bioquark Айра Пастор в интервью Stat News.
В прошлом году Айра Пастор говорил The Washington Post, что он не верит в окончательность и необратимость смерти мозга, во всяком случае, в течение какого-то времени. Он утверждал, что пациента можно спасти, если назначить ему правильную комбинацию стимулирующих воздействий, начиная со стволовых клеток и заканчивая магнитными полями.
Впрочем, процесс реанимации будет довольно продолжительным. Во-первых, только что умершему человеку необходимо сделать инъекцию стволовых клеток, полученных из его собственной крови. Затем врачи введут в его позвоночный столб соответствующую пептидную смесь под названием BQ-A. Эта сыворотка, предположительно, поможет восстановить нейроны, поврежденные после смерти. И, наконец, пациент будет подвергнут 15-дневной электростимуляции нервной системы, чтобы спровоцировать образование новых нейронов. Во время исследования ученые будут проводить электроэнцефалографическое сканирование для мониторинга активности мозга пациентов.
Это уже не первый случай, когда Bioquark пытается провести подобное исследование. В апреле прошлого года компания начала почти идентичную работу в индийском городе Рудрапуре. Тем не менее, они не получили ни одного пациента и исследование закончилось тем, что было просто закрыто в ноябре решением индийского правительства. Сообщается, что Bioquark близок к заключению сделки с неназванной латиноамериканской страной, где планируется провести новое исследование уже в этом году.
Будет ли на самом деле работать их методика, это совершенно иной вопрос. Bioquark признает, что еще ни разу не проводил испытаний, даже на животных, и что различные компоненты лечения никогда не применялись в случаях смерти мозга. Они продемонстрировали некоторые перспективы в схожих случаях, таких как инсульт, повреждение головного мозга и кома, но никогда не применялись для реального оживления трупа.
«Я думаю, что фактически это было бы чудом», – сказал в интервью Stat News детский хирург из Научного центра здоровья при университете Техаса в Хьюстоне доктор Чарльз Кокс. – Я имею в виду, что Папа Римский должен был бы признать это чудом».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

159

Похожие новости
18 сентября 2017, 22:00
17 сентября 2017, 21:56
13 сентября 2017, 12:14
15 сентября 2017, 20:28
15 сентября 2017, 06:00
18 сентября 2017, 12:56

Новости партнеров