Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые нашли фермент, который может помочь при опасном состоянии

Ученые узнали, как бороться с внутренними кровотечениями и некоторыми болезнями крови. Они обнаружили фермент YRSACT, который может стимулировать производство тромбоцитов и работать как терапевтический препарат для лечения состояния, приводящего к внутреннему кровотечению, и болезням крови.

Кроме того, что фермент YRSACT играет решающую роль в расшифровке ДНК, оказалось, что у него есть дополнительная функция в клетке - лечить и заживлять раны. Ученые считают, что это открывает новые возможности для лечения заболеваний крови.

При генетических мутациях, инфекциях, радиации при лечении рака количество тромбоцитов уменьшается, что приводит к тромбоцитопении.

В настоящее время лечение одним из препаратов в случае тромбоцитопении в некоторых клинических условиях непригодно и опасно из-за лихорадки, усталости и других симптомов.

В ходе исследования изучались мыши с дефицитом тромбоцитов. Когда животным вводили YRSACT, производство тромбоцитов значительно увеличивалось, особенно в стрессовых условиях, таких как облучение.

Фермент увеличил производство крупных клеток костного мозга мегакариоцитов - предшественников тромбоцитов.

Также исследователи в сотрудничестве с группой ученых Центра исследований и применения клеток iPS в Киотском университете Японии проверили линию стволовых клеток, разработанную у пациента с тромбоцитопенией.

Тесты подтвердили, что YRSACT может контролировать механизм в клетках для повышения тромбоцитов.

В будущем будет изучаться, что побуждает YRSACT активироваться самому при инфекциях и влиянии радиации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

104

Похожие новости
15 ноября 2018, 19:42
14 ноября 2018, 21:42
15 ноября 2018, 14:28
15 ноября 2018, 15:14
15 ноября 2018, 14:28
14 ноября 2018, 19:28

Новости партнеров