Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые нашли растение, наночастицы из которого убивают рак легких

Наночастицы, полученные из чайных листьев, могут стать ключом к новому лечению рака легких. Такое свойство случайно обнаружили ученые Объединенного университета Суонси Великобритании и группа индийских специалистов Университета Бхаратиар.

Эксперты были поражены тем, что наночастицы, которые они изготовили, уничтожили 80% клеток рака легких. Ранее такие точки получали химическим способом - дорогим и сложным, имеющим токсические побочные эффекты.

Исследовательская группа изучила нетоксичный альтернативный способ получения наночастиц на основе растения, используя экстракт чайного листа.

Так, если химически синтезированные квантовые точки стоят от 250 до 500 фунтов стерлингов за микрограмм, то органически производные могут быть изготовлены за 10 фунтов за микрограмм, к тому же они не отравляют здоровые клетки, окружающие раковые.

Соединения, содержащиеся в них (полифенолы, аминокислоты, витамины и антиоксиданты) индуцируют гибель раковых клеток посредством процесса, называемого апоптозом, то есть уничтожением информации ДНК, которая работает на воспроизведение опухоли.

Ученые сообщают, что рак легких – одно из наиболее распространенных заболеваний в мире. Половина заболевших умирает в течение шести месяцев после постановки диагноза, и три четверти - в течение года. Только 6,5% пациентов выживают в течение пяти и более лет.

Ученые намерены увеличить объем производства наночастиц и создать фабрику квантовых точек. Затем определить фермент, который может доставить их к опухолям, не затрагивая окружающие здоровые ткани.

Клинические испытания на людях могут состояться через два года, и если метод себя оправдает, лет через десять можно получить широкодоступное лечение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

299

Похожие новости
22 июня 2018, 14:14
22 июня 2018, 12:42
22 июня 2018, 12:42
21 июня 2018, 11:56
22 июня 2018, 16:28
21 июня 2018, 12:28

Новости партнеров