Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Навыки экстраверта помогают бороться с депрессией

Фото из открытых источников
Люди с личностью экстраверта лучше переносят депрессию в отличии от людей, страдающих неврозом, согласно новым исследованиям.
Люди, которые очень невротичны, обычно смотрят на мир отрицательно. Им также трудно справляться со стрессом, и они могут испытывать массу негативных эмоций. Однако, похоже, социальные и организациаонные навыки помогают улучшить эффект.
Доктор Кристин Нарагон-Гейни, первый автор исследования, объяснила: «Если у кого-то есть высокий уровень экстраверсии, они могут быть очень хороши в сборе социальной поддержки. Точно так же добросовестность имеет много общего с стремлением к достижению целей и воплощением планов, которые могут бороться с уклонениями, которые могут сочетаться с невротизмом».
Как правило, в прошлом психологи фокусировались на том, как индивидуальные аспекты личности влияют на депрессию.
Доктор Нарагон-Гейни объяснила, что вывод этого нового исследования выходит за рамки одной индивидуальной черты, например, невротизма: «Мы знаем, как эти черты относятся к симптомам, но теперь мы начинаем понимать, как эти черты могут влиять друг на друга. Мы должны рассмотреть всего человека, чтобы понять вероятность развития негативных симптомов в будущем».
Для исследования было опрошено 463 человека, которые прошли психиатрическое лечение в прошлом году. Статистический анализ показал, что высокая добросовестность и высокая экстраверсия защищали людей, которые были очень невротичны.
Исследование было опубликовано в Journal of Research in Personality.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

211

Похожие новости
19 июня 2018, 16:28
20 июня 2018, 20:28
19 июня 2018, 13:42
19 июня 2018, 13:42
19 июня 2018, 16:56
18 июня 2018, 14:14

Новости партнеров