Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые назвали главную причину смерти от тяжелых форм коронавируса

Фото из открытых источников
Американские ученые установили, что высокая концентрация коронавируса в легких является основной причиной летальных случаев при тяжелых формах COVID-19. Как пишет РИА Новости, со ссылкой на Nature Microbiology, выводы ученых таким образом опровергают теорию о том, что большая часть летальных случаев при тяжелых формах коронавируса вызвана сопутствующими бактериальными инфекциями или повышенной реакцией иммунной системы организма. 
Авторы исследования проанализировали образцы легочных тканей 589 человек, у которых была выявлена тяжелая форма заболевания на предмет присутствия в этих тканях микробов, концентрации вируса SARS-CoV-2 и тип иммунных клеток. Проведенное исследование стало наиболее полным по этому направлению. 
В результате было установлено, что у умерших концентрация коронавируса в нижних дыхательных путях была в среднем в десять раз больше, чем у тех, кто излечился от этой болезни. 
При этом никаких доказательств присутствия в организме умерших вторичной бактериальной инфекции выявлено не было. Хотя, как отмечают ученые, свою роль в этом мог сыграть тот факт, что практически все больные проходили курс лечения антибиотиками. 
Кроме того, в ходе исследования не нашла подтверждения и теория о том, что при заражении этим вирусом происходит чрезмерная реакция иммунной системы, в результате чего она атакует собственные ткани легких. В ходе анализа было установлено, что сила иммунного ответа во всех случаях была сопоставима в количеством вируса в легких. Более того у умерших от COVID-19 она даже оказалась меньше, чем у тех, кто смог справиться с болезнью. 
Ученые подчеркивают, что поэтому очень важно найти причину, по которой иммунная система не может с должной эффективностью бороться с коронавирусом. Это позволит разработать соответствующее лечение. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
19 октября 2021, 22:00
22 октября 2021, 02:14
19 октября 2021, 12:42
19 октября 2021, 22:00
20 октября 2021, 00:14
21 октября 2021, 15:56

Новости партнеров