Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 13:28
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 13:28
19 сентября 2020, 07:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые назвали лучший продукт для защиты от рака и диабета

Фото из открытых источников
Обыкновенные фисташки являются практически идеальным продуктом для защиты человеческого организма от развития онкологических заболеваний и сахарного диабета. К такому выводу, как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", пришли зарубежные ученые, которые провели экспериментальное исследование с участием добровольцев.
Фисташки отличаются от других орехов повышенным содержанием витамина К, который, как известно благодаря уже существующим научным работам, особенно полезен для диабетиков. В рамках нового эксперимента ученым удалось подтвердить, что фисташки благоприятно воздействуют на организм при сахарном диабете.
"Участники опыта съедали по 60 граммов фисташек каждый день на протяжении четырех месяцев. В опыте участвовала и контрольная группа, члены которой не употребляли орехи. По итогам эксперимента выяснилось, что у тех, кто ел фисташки, был ниже уровень глюкозы натощак и выше показатели инсулинорезистентности", — говорят ученые.
Селен и цинк, которые входят в состав фисташек, наделяют эти орехи противораковыми свойствами. Опыты In vitro показали, что экстракт скорлупы фисташек защищает клетки от повреждений в результате окисления, а также запускает процесс самоуничтожения злокачественных клеток. Все это позволяет считать фисташки мощным средством для профилактики рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
17 сентября 2020, 10:56
18 сентября 2020, 15:28
17 сентября 2020, 15:14
19 сентября 2020, 15:42
18 сентября 2020, 13:56
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров