Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали неожиданную опасность чистоты в доме

Фото из открытых источников
Дети, растущие в условиях стерильной чистоты, чаще становятся жертвами острого лимфобластного лейкоза — выяснили ученые из Великобритании. Исследование, посвященное так называемому "парадоксу прогресса", появилось на страницах издания MedicalXpress.
"Главная причина острого лимфобластного лейкоза — это, безусловно, предрасположенность, которая является генетическим фактором, но не стоит недооценивать и такую вещь, как слишком стерильное окружение — оно особенно негативно воздействует на иммунную систему в первый год жизни ребенка", — говорит профессор Мэл Грейвс из Института изучения рака, ведущий автор исследования.
По словам профессора Грейвса, формирование болезни осуществляется в два этапа — сперва появляется предрасположенность, корни которой связаны со специфической генетической мутацией, а затем предрасположенность получает катализатор в виде стерильного окружения. И вот тут-то и возникает лейкоз.
"ОЛЛ может быть спровоцирован какой-нибудь сезонной простудой — особенный риск есть в тех случаях, когда наследственная предрасположенность усиливается стерильностью. В группе риска — дети, которые проводят первый год жизни дома (где, как правило, слишком чисто, чтобы иммунная система могла развиваться должным образом) и не контактируют со сверстниками", — заключает Грейвс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

162

Похожие новости
19 октября 2018, 15:28
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 16:28
18 октября 2018, 21:42
19 октября 2018, 12:14
18 октября 2018, 18:42

Новости партнеров