Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
26 октября 2021, 11:56
26 октября 2021, 14:42
26 октября 2021, 14:42
26 октября 2021, 16:56
26 октября 2021, 14:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые назвали неожиданную пользу шпината

CC BY-SA 2.0 / Jennifer Kleffner / Spinach
Шпинат способен защитить от развития рака толстой кишки, заявили ученые из Техасского медицинского научного центра. Их работа опубликована в журнале Gut Microbes.
Авторы статьи провели опыты на моделях крыс с генетической предрасположенностью к аденоматозному полипозу. Когда грызуны ели шпинат, в их толстой и тонкой кишках наблюдалась значительная противоопухолевая активность, а жирные кислоты, регулирующие воспаление, приходили к нормальным показателям.
По мнению исследователей, это связано с увеличением разнообразия кишечного микробиома (совокупности всех микробов в организме) и изменениями в экспрессии генов. Как отметил ведущий автор работы Родерик Дэшвуд, шпинат помогает предотвратить развитие рака, в том числе у людей, которые не имеют к нему генетической предрасположенности.
Ученый посоветовал как можно быстрее включить этот продукт в рацион. "Чем раньше, тем лучше. Не стоит ждать, пока появятся полипы, а только потом приступать к профилактике", — заявил Дэшвуд.
По данным Всемирной организации здравоохранения, злокачественная опухоль толстой кишки считается одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Ежегодно ее диагностируют более чем у 500 тысяч людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
26 октября 2021, 18:28
26 октября 2021, 16:56
26 октября 2021, 14:42
26 октября 2021, 18:28
26 октября 2021, 11:56
26 октября 2021, 18:28

Новости партнеров