Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали полезные свойства различных масел

Фото из открытых источников
О полезных свойствах оливкового масла известно давно, оно улучшает память и может даже защитить от деменции. Но диетолог показал, не только оливковое масло может принести пользу для здоровья, но и масло грецкого ореха, масло из льняного семени и масло авокадо могут быть полезными. Например, льняное масло обеспечивает хороший вегетарианский источник омега-3, а подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, может улучшить состояние кожи. По словам Роба Хобсона, главного диетолога Healthspan, многие разные масла могут улучшить здоровье и помочь предотвратить ряд заболеваний, такие как боль в суставах и сердечные заболевания.
Оливковое масло первого отжима уже известно своим полезным эффектом для здоровья. Оно может помочь не только защитить вашу память, но и предотвратить деменцию, уменьшая образование бляшек в мозге, которые вызывают болезнь. Он также содержит соединение, называемое олеоканталом, которое действует как антиоксидант и уменьшает воспаление в организме и может помочь при таких болезнях, как псориаз, артрит и экзема. Оно также содержит жирную кислоту омега-9, которая содержит антиоксиданты, которая защищает сердце и помогает снизить свертываемость крови. 
Кокосовое масло также обеспечивает определенные преимущества для здоровья. Несмотря на то, что оно насыщено жирами, которые связаны с повышенным уровнем «плохого» холестерина и сердечных заболеваний, он также содержит тип жира, называемый лауриновой кислотой, который может быть полезен при лечении вирусных и бактериальных инфекций.
Льняное масло является хорошим источником омега-3 - одной из жирных кислот, необходимых организму. Масло льняного семени также обеспечивает растительные гормоны, называемые лигнанами, которые полезны для женщин, проходящих через менопаузу, поскольку они помогают сбалансировать гормоны и повысить уровень эстрогенов. По словам Хобсона, его можно добавлять в коктейли.  Его также можно использовать в общей кулинарии, однако Хобсон говорит, что оливковое масло высшего качества является по-прежнему гораздо более здоровым.
Ореховое масло, как и масло льняного семени, богато жирной кислотой Омега-3. Его можно использовать в салатах, чтобы подчеркнуть ореховые ароматы, а масла следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их дольше. Арахисовое масло помогает увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой» уровень холестерина. Его лучше всего использовать при обжарки и приготовлении картофеля фри, а также для приготовления пищи при высоких температурах. 
Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо в салате усиливает поглощение веществ, повышающих здоровье, называемых каротиноидами и лютеином примерно в 15 раз по сравнению с салатом без масла авокадо. Согласно Хобсону, около 70% масла авокадо содержит олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенным жиром, который полезен для сердца.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166

Похожие новости
24 июля 2017, 15:56
21 июля 2017, 15:56
24 июля 2017, 18:00
21 июля 2017, 10:56
20 июля 2017, 17:14
21 июля 2017, 19:42

Новости партнеров