Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые назвали повседневный продукт, защищающий от ожирения

Фото из открытых источников
Между регулярным употреблением риса и снижением вероятности ожирения определенно существует связь — об этом, со ссылкой на исследователей из Японии, пишет портал EurekAlert.
По его информации, ученые из женского колледжа гуманитарных наук Дошиша изучили обычный рацион питания жителей ста тридцати шести стран, а затем сравнили полученные данные с образом жизни и медицинскими показателями людей.
Выяснилось, что в странах, где люди в среднем употребляют около ста пятидесяти граммов риса в день, ожирение, как правило, является менее распространенной проблемой.
А в странах, где средний уровень употребления риса в десять раз ниже, распространение ожирения гораздо выше.
"Корреляция между ожирением и употреблением риса сохраняется вне зависимости от других важных факторов, среди которых присутствуют уровень образования, траты на здравоохранение, курение, ВВП на душу населения, и так далее", — говорят авторы работы.
Предполагается, что все дело в клетчатке, а также в полезных растительных веществах, которые присутствуют в рисе — они вызывают стойкое чувство сытости и защищают организм от переедания. Другие преимущества риса — небольшое количество жира и незначительное повышение уровня глюкозы в крови после его употребления.
Диетологи, тем временем, напоминают, что если употреблять слишком много риса, то можно заработать метаболический синдром, который обычно ведет к диабету.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
23 июля 2019, 18:28
22 июля 2019, 16:00
23 июля 2019, 23:42
23 июля 2019, 14:00
23 июля 2019, 16:14
23 июля 2019, 14:00

Новости партнеров