Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали продукты, которые нас убивают

Journal of the American Medical Association сообщает, что больше половины смертей от болезней сердца, инсульта и диабета второго типа в развитых странах связаны с неправильным питанием.

Ученые из Университета Тафтса обнаружили, что всего 10 видов пищи — слишком большое их количество или, напротив, недостаток — могут существенно повысить риск смерти от перечисленных заболеваний

Продукты, количество которых стоит ограничить

На первом месте находится соль с 9,5% смертей, на втором — красное мясо и переработанное мясо(бекон, колбасы, сосиски) с 8% смертей, а на третьем — сладкие газированные напитки с 7,4% смертей.

На другой стороне находятся продукты, количество которых в меню, напротив, должно быть увеличено.

Так, низкое потребление орехов было связано с 9% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета из общей выборки, а недостаток рыбы, морепродуктов, цельных зерен, свежих фруктов и овощей — с 6-8% смертей по каждому из пунктов.

"Хорошая новость заключается в том, что теперь мы понимаем, на какие моменты в диете стоит обратить внимание, чтобы снизить риск смерти от кардиометаболических нарушений", — комментирует диетолог и эпидемиолог, ведущий автор исследования Рената Миха.

Анализ данных также позволил говорить о том, что правильное питание (то есть, присутствие в рационе достаточного количества "полезных" продуктов и ограничение "вредных" продуктов) в большинстве случаев связано с прочими здоровыми привычками.

Люди, которые следят за своим рационом, достаточно двигаются, спят шесть-восемь часов в сутки и эффективнее справляются со стрессовыми перегрузками.

Ученые добавляют, что вам в любом случае не придется отказываться от любимых продуктов, если вы хотите продлить себе жизнь. Другое дело, что их потребление должно быть умеренным, о чем свидетельствуют многочисленные исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

353

Похожие новости
22 октября 2017, 15:00
22 октября 2017, 17:14
21 октября 2017, 01:42
20 октября 2017, 16:56
23 октября 2017, 01:56
22 октября 2017, 04:42

Новости партнеров