Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали продукты питания, которые могут повысить интеллект

Продукты, богатые мононенасыщенными жирными кислотами, вроде оливкового масла, орехов, авокадо, повышают интеллект, передает "Ортодокс".

Исследования показали: интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и повседневных дел.

В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играли здесь не последнюю роль.

Данные кислоты оказались в тесной связке с дорсальной системой внимания и с тем, насколько система оптимально работает, отмечает Арон Барби из Университета Иллинойса.

Исследования рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали: люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Значит, мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на познавательные способности, заявляет Барби.

Ранее сообщалось, что ученые узнали, какие мужчины делают женщин счастливыми.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80

Похожие новости
17 октября 2017, 18:14
17 октября 2017, 16:00
17 октября 2017, 09:42
17 октября 2017, 18:28
17 октября 2017, 18:28
18 октября 2017, 01:42

Новости партнеров