Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали провоцирующие возникновение рака продукты

Фото из открытых источников
Употребляемые в пищу продукты в немалой степени влияют на риск образования злокачественных опухолей — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, выяснившие, что вероятность заболеть агрессивной формой рака груди, невосприимчивой к терапии гормональными веществами, можно уменьшить, если перейти на диету с низким содержанием аспарагина.
Аспарагин — аминокислота, активность которой значительно увеличивает степень распространения злокачественных клеток из первично пораженного органа в другие органы и ткани. Соответственно, для того, чтобы бороться с первичным раком груди, необходимо исключить продукты с высоким содержанием аспарагина из своего рациона.
"Речь идет не только о борьбе с онкологическим заболеванием, но и о его профилактике. Людям, у которых есть склонность к болезни, о которой идет речь, необходимо задуматься о такой профилактике как можно скорее", — говорят авторы исследования.
Ученые отмечают, что диета с низким уровнем аспарагина является действенным терапевтическим средством, если применяется наравне с другими типами лечения, в частности — с медикаментозным.
Среди продуктов, в которых аспарагина опасно много, можно отметить картофель, молочное, говядину, бобовые, орехи, сою, птицу и яйца, рыбу, а также цельные зерна. Все это — потенциально опасные продукты, заключают специалисты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

119

Похожие новости
19 февраля 2018, 04:42
20 февраля 2018, 19:14
20 февраля 2018, 12:42
19 февраля 2018, 10:14
16 февраля 2018, 18:28
20 февраля 2018, 17:00

Новости партнеров