Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали таблетку, способную бороться с сердечной недостаточностью

Ученые утверждают, что возрастную сердечную недостаточность можно предотвратить. Для этого следует принимать препарат, наполняющий организм белком винкулином, который укрепляет сердце.

Исследователи говорят, что этот белок очень важен для сердца. Это показали эксперименты на плодовых мухах, у которых при наличии винкулина сердца были более здоровее и насекомые увеличили продолжительность жизни на треть.

Исследования также показали, что повышение уровня белка может предотвратить разрушение сердечной мышцы у крыс и обезьян.

Ученые отмечают, что у людей по мере их старения уровни винкулина падают. В результате этого сердце постепенно становится менее эффективным в работе и со временем это может привести к необратимой сердечной недостаточности. Состояние постепенно ухудшается, пока не станет смертельным.

Тем временем исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего испытали возможное лечение препаратом этого направления - вирукулином.

Лекарство рассматривают, как многообещающую терапию для людей, которым угрожает возрастная сердечная недостаточность.

Живые организмы, получившие препарат, были более активными и способными преодолевать препятствия, показывать лучшие физические способности.

Улучшение функции сердца также помогло поддерживать здоровый обмен веществ. Это проверено в эксперименте с кормлением плодовых мушек глюкозой. Ученые увидели, что они более успешно модифицировали и использовали сахар.

Это показало, что более высокие уровни работы сердца позволяют другим органам эффективно получать необходимые питательные вещества при поражении сердца.

В организме винкулин продуцируют мышечные клетки сердца кардиомиоциты. Однако со временем кардиомиоциты стараются производить белок в том же количестве, но это приводит к снижению эффективности сердечных сокращений.

Отмечается, что сердечная недостаточность затрагивает около 900 000 жителей Великобритании и 5,7 миллиона американцев, и растет по мере старения населения.

Состояние возникает, когда сердечная мышца становится слишком слабой для накачивания крови, и постепенно ее функция ухудшается.

У пациентов состояние обычно развивается после сердечного приступа или других проблем - нерегулярного сердечного ритма, высокого кровяного давления.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

610

Похожие новости
21 октября 2018, 22:28
19 октября 2018, 15:28
20 октября 2018, 15:42
22 октября 2018, 19:28
21 октября 2018, 00:28
22 октября 2018, 12:56

Новости партнеров