Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые назвали "убийственный" для организма рацион

Каждая пятая смерть в мире обусловлена неправильным питанием человека. Это второй по значимости фактор риска ранней кончины, который уступает только курению, пишет Guardian.

Институт измерения показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета провел исследование во всех странах мира, выяснив, что в целом люди стали жить дольше. Самая высокая продолжительность жизни – в Японии (84 года), самая низкая – в ЦАР (чуть более 50 лет). В среднем женщины живут около 75 лет, мужчины – чуть менее 70. Срок жизни растет, но вместе с ним растет и время, в течение которого человек испытывает проблемы со здоровьем.

За исключением табака, все основные риски ранней смерти (к примеру, высокий уровень глюкозы в крови или холестерина) так или иначе могут быть обусловлены питанием. По словам ученых, люди потребляют недостаточно цельных зерен, фруктов, орехов, семян и рыбьего жира, но чересчур много – соли, сладких напитков и красного мяса.

Профессор Джон Ньютон из министерства здравоохранения Великобритании подчеркивает, что люди не понимают, насколько быстро угроза здоровью смещается на неинфекционные заболевания и на болезни, причиной которых является, в частности, плохое питание. С неинфекционными болезнями сегодня связаны 72% смертей.

Зачастую основная проблема – это ожирение. Кроме того, свою роль играют наркотики и нарушения психики. Ученые выделяют "триаду проблем", которая сдерживает развитие многих обществ: ожирение, конфликты и психические заболевания. При этом отмечается, что ситуация ухудшается, а власти не уделяют данному вопросу достаточного внимания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

189

Похожие новости
11 декабря 2017, 23:14
11 декабря 2017, 18:00
08 декабря 2017, 08:42
11 декабря 2017, 02:56
12 декабря 2017, 09:42
10 декабря 2017, 13:42

Новости партнеров