Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые назвали ягоду, защищающую от язвы желудка

Фото из открытых источников
Ягоду, защищающую организм от язвы желудка, а также множества других хронических заболеваний, назвали исследователи из Японии. Это — киви.
Плоды культурной актинидии, известные как киви или китайский крыжовник, являются отличным источником полезных полифенолов — органических веществ, при помощи которых растения защищаются от вирусов, грибков и насекомых.
Попадая в человеческий организм, полифенолы вызывают массу полезных эффектов, обеспечивая защиту от вредных факторов.
"Полифенолы, хорошим источником которых являются плоды киви, нейтрализуют свободные радикалы, которые могут проникать сквозь клеточные оболочки и повреждать ДНК и белковые структуры. Обладая выраженным противовоспалительным эффектом, полифенолы останавливают развитие язвы желудка, а также способствуют снижению вероятности развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, уменьшают риск инфаркта, и других болезней, связанных с нарушением целостности клеточной структуры", — рассказывают японские исследователи.
Ученые выяснили, что в составе киви заметно больше полифенолов и других полезных антиоксидантов, чем, например, в апельсинах и яблоках.
Оптимальное количество киви в день — три. Употребляя эту ягоду в пищу, вы сведете к минимум вредное воздействие воспалительных факторов, атакам которых постоянно подвергается организм человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
194

Похожие новости
16 августа 2019, 21:00
16 августа 2019, 15:00
16 августа 2019, 12:14
15 августа 2019, 16:28
17 августа 2019, 10:14
15 августа 2019, 19:14

Новости партнеров