Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые: Непастеризованное молоко опасно для здоровья

Фото из открытых источников
Новое увлечение непастеризованным молоком и сыром из него, поставило тысячи людей под угрозу серьезного пищевого отравления, предупреждают эксперты. 
Большинство молока в супермаркете пастеризуется, это означает, что оно нагревается до высоких температур, чтобы убить вредные бактерии. Но «сырое» молоко, которое не прошло через этот процесс, растет в популярности в США и Великобритании, продавцы утверждают, что оно имеет лучший вкус и более питательно. 
Исследование, проведенное в США, показало, что 750 человек заболевают после употребления сырых молочных продуктов каждый год, а люди, которые пьют «сырое» молоко, в 840 раз чаще болеют. Эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) уже высказались против этого нового «пристрастия к здоровому питанию».
«Растущая популярность непастеризованного молока в Соединенных Штатах вызывает опасения общественного здравоохранения, - говорят эксперты CDC в исследовательском документе, -  Вспышки, связанные с потреблением молочных продуктов, вызывают в среднем 760 болезней в год и 22 госпитализации в год».
По данным Guardian, в США 3,2 процента молока в супермаркетах не являются пастеризованным, и в Великобритании около 200 ферм продают сырые молочные продукты.
Энтузиасты утверждают, что сырое молоко имеет более аутентичный вкус и может даже быть более питательным и содержать больше витаминов.  Но новое исследование показало, что те, кто пьют «сырое» молоко, в 45 раз чаще оказываются в больнице. Сырое молоко может вызвать пищевое отравление, поскольку оно более подвержено загрязнению вредными бактериями, которые обычно удаляются во время процесса пастеризации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
22 июня 2017, 20:14
23 июня 2017, 13:43
23 июня 2017, 15:00
23 июня 2017, 21:42
23 июня 2017, 13:28
23 июня 2017, 13:43

Новости партнеров