Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые: Ни в коем случае нельзя мыть курицу перед приготовлением

Фото из открытых источников
Департамент здравоохранения США на своём официальном сайте опубликовал предупреждение для граждан, в котором говорится об опасности мытья сырой курицы и индейки перед приготовлением. Специалисты обратили внимание на широкое распространение этой привычки и привели мнение учёных, которые обосновывают вредность такой процедуры.
Как выяснили американские исследователи, подвергать птичью тушку водным процедурам перед готовкой не только бессмысленно, но и опасно для здоровья. Вода, даже горячая, не способна убить опасные бактерии. но при этом вместе с водой вредные микроорганизмы разбрызгиваются на посуде и прочие кухонные принадлежности, повышая риск попадания в организм человека.
Исследования учёных показали, что у людей, моющих птицу перед приготовлением, в одном случае из четырёх фиксировалось заражение сальмонеллой других находящихся поблизости продуктов. Следы опасных бактерий, кроме того, обнаруживались на поверхности кухонной мебели и в специях.
Чтобы избежать попадания бактерий с приготовляемой птицы на другие продукты, рекомендуется держать их подальше, а также тщательно дезинфицировать посуду и чаще мыть руки. Единственный способ обезопасить себя от заражения сальмонеллой и прочими опасными бактериями при готовке мяса птицы - это длительная термообработка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
119

Похожие новости
19 ноября 2019, 13:42
18 ноября 2019, 15:42
19 ноября 2019, 13:42
19 ноября 2019, 11:28
19 ноября 2019, 15:56
19 ноября 2019, 15:56

Новости партнеров