Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые обнаружили «переключатель» в мозге, заставляющий сжигать жир

В новом исследовании Университета Монаш в Австралии ученые обнаружили химический переключатель в мозге, который диктует организму начало сжигания жира после еды.

Этот механизм «поджаривания» связывает еду с использованием энергии. Лабораторные модели показали, что он включается после еды и отключается между приемами пищи.

По мнению ученых, это открытие представляет собой потенциально новую идею для лечения ожирения, которая служит фактором риска сердечных заболеваний, печени, диабета и многих форм рака.

Суть выводов в том, что в функции организма есть механизм, который обеспечивает расход энергии, связанный с ее потреблением, объяснил ведущий автор профессор Тони Тиганис. Когда у человека он сбивается, идет набор веса.

Ученый сказал, что потенциально они могут усовершенствовать этот механизм и стимулировать расходы энергии и потери веса.

В исследовании при сканировании мозга мышей ученые обнаружили, что прием пищи контролирует «поджаривание» жира и происходит конверсия энергопоглощающего белого жира в коричневый.

После еды мозг реагирует на циркулирующий инсулин, уровни которого повышаются при повышении глюкозы в крови после еды. Инсулин заставляет мозг посылать сигналы для поджаривания жира, и энергия расходуется.

Когда прекращается еда, коричневые адипоциты превращаются в белые, они и будут хранить энергию.

Оба процесса предотвращают чрезмерное увеличение веса и помогают сохранить его стабильным.

Когда люди страдают ожирением, этот переключатель останавливается, поэтому организм никогда не расходует энергию и не сжигает жир, что способствует увеличению массы тела.

Исследователи надеются, что теперь они могут препятствовать этому процессу в терапевтических целях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
22 сентября 2017, 15:42
22 сентября 2017, 12:14
19 сентября 2017, 19:56
15 сентября 2017, 20:28
21 сентября 2017, 16:28
18 сентября 2017, 12:56

Новости партнеров