Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые обнаружили способность вирусов противостоять грозной болезни

Ученые из Университета Лидса в Англии и Лондонского Института исследований рака обнаружили, что лейкоциты могут реактивировать вирус при попадании на опухоль и сохранить его способность уничтожения раковых клеток.

Способность вирусов убивать клетки рака с помощью белых кровяных телец, улучшает перспективы лечения рака.

По словам исследователей, они только начали понимать, как вирусы помогают бороться с раком. Многие вирусы обычно попадают в организм и наносят ему вред, но есть и те, которые уничтожают пораженные раком ткани, вызывая при этом минимальные побочные эффекты.

Ученые ранее полагали, что нормальный иммунный ответ человеческого организма нейтрализует вирусы, вводимые в кровоток, чтобы уничтожить раковые опухоли. Они считали, что последующие дозы бесполезны, как только организм вырабатывает антитела против вируса.

Когда Национальная служба здравоохранения Великобритании утвердила использование вируса T-vec для борьбы со смертельным раком – меланомой, этот вирус пациенты получили путем инъекции непосредственно в опухоли - в места, до которых можно добраться с помощью иглы.

Пациенты, получившие эту терапию, быстро развили антитела, которые могли бы дезактивировать вирус, но именно поэтому они перестали функционировать.

Новые исследования показывают, что белые кровяные клетки, переносящие вирус в опухоль, могут активировать дезактивированные вирусы и это позволяет им заражать и убивать раковые клетки.

Исследователи, используя антитела пациентов во время вирусной терапии, нейтрализовали вирусы и добавили их в клетки меланомы в лаборатории. Добавление белых кровяных клеток-моноцитов позволило вирусу активироваться и убивать раковые клетки.

Ученые обнаружили, что лейкоциты могут реактивировать нейтрализованные формы двух из трех вирусов, которые используются в клинических испытаниях.

Исследование показывает, что вирусы сохраняют свою способность к борьбе с раком даже в кровотоке, отметил Алан Мелчер, исследователь Института рака. Таким образом, есть перспектива использования вирусов для лечения рака в будущем, появления вирусной терапии для пациентов с труднодоступными опухолями.

Они считают, что вирусы - чрезвычайно захватывающий новый вид лечения рака. Мало того, что вирусная терапия убивает раковые клетки напрямую, она происходит с минимальными побочными эффектами по сравнению с традиционными методами лечения.

Вирусы привлекают внимание иммунной системы к месту опухоли, а это означает, что они могут хорошо работать в сочетании с другими типами иммунотерапии.

При этом опухоль не обязательно должна быть доступна игле, как это требовалось ранее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

126

Похожие новости
21 ноября 2018, 09:56
20 ноября 2018, 18:28
20 ноября 2018, 18:14
21 ноября 2018, 11:14
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров