Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые объяснили, что такое "климатические беженцы"

"Климатические беженцы" - реальная угроза или миф?

Довольно долго ученые обсуждают тему глобального потепления и те последствия, которых ждать в связи с изменением климата. И если когда-то понятие “климатические беженцы“ было чуждо и походило на миф, то сейчас этот вопрос встал остро, ведь они уже появляются.

По мнению исследователей, рост температуры приведет к тому, что к концу столетия число “климатических беженцев“ станет более миллиарда людей.

Кто такие “климатические беженцы“?

Речь идет о тех людях, которые будут вынуждены переезжать из-за ряда катаклизмов. Наводнение, засуха, тайфуны и ураганы, землетрясения уже побуждают людей переезжать из своих домов, городов. И это явление будет с каждым годом все больше расти.

В мире уже насчитываются десятки миллионов беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за стихийных бедствий.

Где сейчас “климатических беженцев“ больше всего и куда они бегут?

Климатических беженцев сейчас больше всего из Африки и Ближнего Востока. Из-за засухи они пытаются поселиться в Европе. Также перемещения людей происходят и в Европе. Причиной того являются повышение уровня моря, активное таяние ледников и многое другое.

Какие прогнозы?

К концу XXI века средняя температура воздуха повысится на 6.4 градуса. А это повлияет на возникновение проблемы нехватки воды у 3.2 миллиардов человек. Пятая часть людей пострадает от наводнений.

Что нам делать?

Ученые настаивают на детальном обсуждении проблемы глобального потепления для поиска решения проблем. А населению рекомендуют уже сейчас задумать о том, что необходимо заботиться о природе.

Не зря человечество постепенно переходит к созданию новых технологий, которые помогут создавать все необходимое для нанесения без вреда для природы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

62

Похожие новости
10 ноября 2017, 15:00
18 ноября 2017, 21:28
12 ноября 2017, 10:28
09 ноября 2017, 17:00
12 ноября 2017, 01:42
15 ноября 2017, 14:00

Новости партнеров