Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые объяснили эффективность акупунктуры

В древние времена акупунктура использовалась для лечения всех видов боли. Сейчас многие считают ее не чем иным, как плацебо. Новое исследование находит научное объяснение тому, почему иглоукалывание все-таки работает, пишет likar.info. 

Акупунктура часто используется для облегчения различных видов боли, от болей в пояснице до остеоартрита и мигрени. Но работает ли это? Предыдущие исследования предоставляли смешанные результаты, а клинические рекомендации были довольно противоречивыми.

Новое исследование группы ученых из биомедицинского исследовательского института LA BioMed, опубликованное в журнале "Доказательная база и альтернативная медицина", называет причины, по которым предыдущие эксперименты считали иглоукалывание спорным методом.

Изучение эффективности иглоукалывания

Ученые разработали безболезненное, неинвазивное устройство для взятия биоматериала. С помощью этого инструмента они смогли получить первое доказательство того, что правильная методика акупунктуры и использование тепла высвобождают оксид азота с поверхности кожи человека на более высоком уровне.

Доктор Ма и его команда использовали метод "малой силы и скорости" ручной акупунктуры, в течение которого они аккуратно вставляли иглы в кожу 25 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет в течение 20 минут. Исследователи осторожно вкручивали иглы в течение 2 минут или до появления "de qi sensation" – чувства болезненности, онемения, растяжения или боли.

Исследователи хотели изучить влияние игл на выброс оксида азота в кожу. Они фиксировали показатели с помощью своего инновационного устройства, а также следили за изменениями в перикарде и легких, через которые проходит важная энергия организма.

Технология акупунктуры усиливает выброс оксида азота 

Кроме всего прочего, доктор Ма и его коллеги применяли электрическое нагревание до 44 ° С в течение 20 минут и изучали состояние участников эксперимента до и после проведения процедуры. Эксперимент показал увеличение уровня оксида азота в точках акупунктуры.

Авторы объясняют, что оксид азота увеличивал поток крови, что, в свою очередь, могло спровоцировать высвобождение обезболивающих веществ, которые заставляют кожу чувствовать тепло и усиливают терапевтический эффект иглоукалывания.

Ученые также применили метод, в котором иглы вводятся с высокой силой и высокой частотой.

Основываясь на традиционной китайской медицине, усиление акупунктуры достигается медленным вкручиванием или вращением иглы. Еще один метод подразумевает быстрые вкручивания или вращения иглы с большой силой. Усиление метода приводит к появлению чувства теплоты, в то время как уменьшение силы вызывает локальное чувство холода.

Ученые продолжают изучать различия между этими методами ручной акупунктуры, чтобы понять, насколько эффективен каждый из них для снятия боли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

261

Похожие новости
16 ноября 2017, 19:14
17 ноября 2017, 17:14
16 ноября 2017, 14:56
15 ноября 2017, 19:42
16 ноября 2017, 14:56
17 ноября 2017, 08:28

Новости партнеров