Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые определились с таблетками от старения

Оказывается, в фармации есть два препарата, которые могут увеличить продолжительность жизни и предотвращают процесс старения человека и в общем, и если он перенес сложные химиотерапевтические курсы лечения.

Такие выводы сделали ученые американской клиники Майо и Национального института по проблемам старения (NIA) в отношении существующих на рынке препаратов дазатиниб (препарат для химиотерапии) и кверцетин (растительный пигмент).

Исследователи объясняют, что с возрастом все больше и больше клеток в нашем организме начинают выделять токсичные химические вещества, которые вызывают возрастные заболевания, включая остеопороз, артрит и деменцию.

Оказывается, что названные препараты убивают эти клетки и улучшают физические функции, включая выносливость, повышение скорости ходьбы, аппетит.

Таким образом появилась надежда, что лечение поможет бороться с рядом возрастных заболеваний одновременно с необходимым лечением данными препаратами.

Свои догадки группа ученых подтвердила в ходе эксперимента с грызунами.

Ранее исследования клиники Майо привели к разработке класса препаратов - сенолитиков, которые нацелены на уничтожение стареющих клеток. Теперь же ученые комбинировали дазатиниб и кверцетин.

Мыши разного возраста получали комбинацию лекарств на протяжении разных периодов. Оказалось, что стареющие клетки мышей уничтожаются, а ухудшение физической выносливости замедляется.

Более того, у группы пожилых мышей шансы выживания после лечения препаратами увеличились на 36%, а риск смерти снизился на 65%.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
255

Похожие новости
17 апреля 2019, 17:14
17 апреля 2019, 16:28
18 апреля 2019, 13:14
18 апреля 2019, 13:14
17 апреля 2019, 23:42
17 апреля 2019, 12:42

Новости партнеров