Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые опровергли один из основных мифов об омоложении человека

Фото из открытых источников
Когда белки, благодаря которым происходит процесс удлинения теломеров, усиливают свою активность, то речь идет об ускорении, а не о замедлении старения. Соответствующие выводы сделали исследователи из Соединенных Штатов Америки, опубликовавшие результаты своей научной работы на страницах издания Nature Communications.
Теломеры — концевые участки хромосом, которые можно представить себе, как пластиковые защитные наконечники на шнурках. Функция теломеров — препятствовать разрушению генетического кода. И с этой функцией они успешно справляются, пока не укорачиваются в результате процесса деления клеток.
Считается, что длина теломер является одним из ключевых факторов старения. Ученые, соответственно, пытаются разработать способы борьбы с их укорачиванием. Для этого, например, можно активировать фермент, именуемый теломеразой.
Однако новое исследование, осуществленное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Стэнфордского и Бостонского университетов, а также сотрудниками Института исследования старения, существующего при организации Hebrew SeniorLife, показало, что активизация теломеразы может способствовать ускорению старения, а не наоборот, как считалось. В общем, биологическое старение оказалось гораздо более сложным процессом, чем могли предположить себе даже самые продвинутые из экспертов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

184

Похожие новости
17 июля 2018, 12:42
16 июля 2018, 14:42
16 июля 2018, 17:42
17 июля 2018, 11:14
17 июля 2018, 20:00
16 июля 2018, 12:28

Новости партнеров