Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
24 мая 2018, 17:14
24 мая 2018, 18:14
24 мая 2018, 17:14
24 мая 2018, 19:28
25 мая 2018, 00:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ученые открыли новые полезные свойства шоколада

Фото из открытых источников
Люди, которые не могут держать себя в руках, когда видят шоколад, могут радоваться — это лакомство, как выяснили ученые из Италии, является еще более полезным для здоровья, чем предполагалось.
"Мы были шокированы, когда проанализировали результаты нашего многолетнего исследования — оказалось, что полезные компоненты в составе шоколада могут эффективно защищать нервные волокна. У этого процесса масса полезных для человеческого здоровья эффектов, но особенно впечатляющими являются те, которые имеют отношение к центральной нервной системе", — цитирует авторов исследования ресурс politexpert.net.
Все дело, как уточняют исследователи, в так называемых флавоноидах, которыми богаты какао-бобы. Эти растительные полифенолы способствуют улучшению памяти и в целом повышают когнитивные способности людей.
Ученые доказали, что пожилые люди, которые систематически употребляют шоколад, демонстрируют в целом более "ясный" ум, то есть в меньшей степени страдают от нейродегенеративных процессов, которыми сопровождается старость.
При этом, самым полезным является черный шоколад — в нем меньше вредного сахара и больше, собственно, полезных какао-бобов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

322

Похожие новости
24 мая 2018, 13:28
24 мая 2018, 15:42
24 мая 2018, 13:42
23 мая 2018, 20:14
24 мая 2018, 19:28
24 мая 2018, 17:14

Новости партнеров