Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ученые подарили надежду больным с ожирением печени

Амирам Голдблюм и его команда из Института исследований лекарственных средств Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили 27 новых молекул. Все эти молекулы активируют специальный белок, называемый PPAR-дельта, и могут лечить ожирение печени, ожирение, диабетическую нефротоксичность и заживлять раны.

 

На сегодняшний день они проходят фармацевтическую оценку для лечения двух основных состояний здоровья. Первым является жировая болезнь печени, также известная как НАСГ (неалкогольный стеатогепатит). Она в настоящее время не поддается лечению и является основной причиной рака печени в западном мире. Второе - это ожирение. Активация PPAR-дельта может повысить физическую выносливость и сократить объем талии, заставляя мышечные клетки сжигать больше жира. Будущие оценки будут включать в себя тестирование методов лечения для улучшения заживления ран и предотвращения токсичности почек у диабетиков.

С такой большой группой высокоактивных молекул существует высокая вероятность найти способы лечения нескольких распространенных заболеваний. Однако нам следует подождать, пока все эксперименты будут выполнены», - поделился профессор.

 Голдблюм надеется через несколько лет увидеть несколько таких молекул в процессе клинических исследований на людях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
191

Похожие новости
25 июня 2019, 21:14
25 июня 2019, 14:42
25 июня 2019, 14:42
26 июня 2019, 17:42
25 июня 2019, 14:42
26 июня 2019, 11:14

Новости партнеров